Fairy Tale Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairy Tale Dream » Тех и дизайн » То, что нашепчут улицы

То, что нашепчут улицы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

(к разделу) Вы первый раз в большом городе, вас донимают многочисленные вопросы, но не стоит надеяться, что ответы будут преподнесены на блюдечке. Нужно много ходить, спрашивать и тогда... Что-то вам расскажут. Что-то вы узнаете случайно. Что-то поймёте сами.  Берегите чуткость своего сердца и свой пытливый ум -  они станут вашими главными союзниками.

0

2

(кусочек матчасти про сказки) *название локации*
-  Когда я зашёл в город впервые, лил дождь, и нужно было укрыться куда-то. Я увидел небольшую лавчонку, она зацепила мой взгляд. Внутри меня встречал улыбчивый пожилой мужчина. От него я узнал едва ли не половину того, что знаю об этом месте...

0

3

Спустившись в долину, весной и осенью которую застилают туманы, лето которой дышит стойким запахом медоносных трав, а зима - промозглым холодом, несколько суток пропетляв по темному лесу, что смыкает над путником свои ветви, кружит, водит, манит, обманывает, заманивает, обещает, лукавит и играет, вы выйдете к городу, который радостно пустит вас за свои полуобвалившиеся стены. Здесь вы найдете множество разрушенных, но по непонятным причинам популярных мест - соборов, а также резких подъемов, парков, что больше напоминают леса с холодными в любое время года озёрами и безмолвными аллеями, стены, которые непонятно что ограждают и резко обрываются, побитую брусчатку улиц, шпили церквей, настенную живопись, жёлтый свет окон жилых домов. Ваша задача довериться этому городу, чтоб иметь хоть небольшой шанс понять его жизнь. Он примет вас как что-то своё.
Со временем вы начнёте ещё явственнее ощущать, что место это особенное. Но важнее всех будет момент, когда вы примете это как должное.
В чем же дело? На главной площади (если такая может здесь быть, ведь ещё есть главный переулок, главный тупик, главная улочка) памятник химере (виверну/дракону). Вам показалось, или каменная гарпия обладает необычным взглядом? А капли дождя настойчиво выстукивают историю в ваше окно.
Сказки правят этим местом. Не нам решать, как, но они затронут жизнь каждого, кого захотят.  Здесь иногда гастролируют музыканты из  Бремена. Абсолютно рандомно происходят  события. Возможноте в себе героя одной из тех историй, что живут только передаваясь из уст в уста, или хотя бы его черты, особенности  и отличия. Возможно вы поймёте, чо хотя и росли в обычном городе, душа ваша росла в сказке (сказочом месте) и на деле вы - типичный житель Лориэна или (чего-то ещё). Здесь реальности переплелись как корни столетнего дуба. Возможно, в сказке ваш прототип: эльф, лесной дух ли, единорог ли? Вам дано в руки ровно столько,  сколько того захотела сказка и ровно столько, сколько она смогла пронести: сквозь проливные дожди, мили и века. (никаких Сьюх, я понятно выражаюсь?) Может, вам досталось умение или только смутные ощущения, что вы часть чего-то большего, чем мелочный и склочный мир людей? Может, вы ещё не знаете об этом, и вам непонятны некоторые ваши собственные привычки и желания. Напомню лишь, что сказки бывают разные. Возможно вы часть такой, о которой ещё никто не слышал. Возможно вы вовсе не часть ничего такого, чтож, скорей всего это только значит, что сказка ещё не постучалась в вашу жизнь. Это не то место, где вам удастся избежать этого: вы купите в маленькой лавчонке леденец, приготовленный ведьмой, или в один день, залюбовавшись огненным закатом, возьмётесь за перила моста в том самом месте, где за них держалась когда-то Герда, высматривая Кая. Реальность сказок гибкая и изменчивая. Это не значит, что все их персонажи жили здесь. Жизнь меняется, и сказка тоже.

///часть два
Пущен опасный слух, что сказки творятся сейчас. Творятся устами особых людей. Может, удастся найти кого-то из них?

0

Вы здесь » Fairy Tale Dream » Тех и дизайн » То, что нашепчут улицы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно